Selasa, 12 Januari 2010

Cara hack facebook dengan menggunakan FakeLogin

Suatu hari terjadi percakapan antara 2 orang netter yang satu berkacamata tebal karena hampir buta keseringan melototin komputer, dan yang satunya lagi culun tapi jelek yang saat itu kesusahan login facebook:
  •  Si Jelek  : Facebook-ku kok gak bisa masuk? Padahal username dan passwordnya udah betul…
  •  Si Bahlol : hahahhaha facebookmu kena hack tuh?
  •   Si Jelek  Kok bisa??? Gimana sih caranya….
  •  Si Bahlol : Yah bisalah masa ya bisa dong.?? hahahaha....
  •   Si Jelek  : tyus gimana dong...?????
  •  Si Bahlol : Duh… makanya jangan banyak ngeFB, gak ada gunanya… mendingan ngejablay. hahahahaha
  •   Si Jelek  : Kamu ini bukannya bantuin gmna caranya malah ceramah... kya pak.ustad aja.....
Yah kurang lebih begitulah obrolan antara si jelek dan si bahlol
nah kawan" kenapa FB jadi incaran para Hacker..???? jawabannya cukup simple 
  1. Facebook banyak digunakan oleh masyarakat awam, yang lebih menitik beratkan kepada fungsi facebook, dan mengabaikan Keamanan dalam berinternet.
  2. Facebook mengenalkan mitra kerjanya yaitu TEXAS HOLDEM POKER, jadi besar kemungkinan tujuan ngehack facebook adalah untuk mencuri Chips seseorang.
  3. Hobby,
  4. Iseng-iseng
  5. Gak ada kerjaan.
  6. Pengen tau aja.
Nah melihat banyaknya kejadian-kejadian diatas, gak salah jika aku menulis bagaimana logika seorang Black Hacker dengan mudahnya mengambil UserID dan Password facebook kalian. Ini hampir sama dengan kejadian tahun 2002 (kalok gak salah) saat itu seorang hacker menggandakan situs KlikBCA.com dengan KlickBCA.com untuk mendapatkan username dan password para nasabah.
Untuk urusan facebook caranya kurang lebih sama seperti Hacking Friendster yang telah saya tulis beberapa jam yang lalu (klik disini untuk membaca artikelnya) dan para hacker cupu itu melakukan hal-hal yang kurang lebih sama hanya dimodifikasi sedikit.
oke langsung aja gmana si Hacker melakukan kerjannya.???






  1. Membuat halaman FAKE LOGIN atau login palsu yang tampilannya sama persis dengan halaman Login pada Facebook
  2. Mendaftarkan account ke Hosting Gratisan untuk menyimpan halaman Fake Login tadi.
  3. Menyiapkan Script FAKE EMAIL atau email palsu yang banyak bertebaran di internet.
  4. Mengirimkan Email dari FAKE EMAIL menuju email korban
  5. Korban dengan Gobloknya mengklik dan memasukan userID dan password tanpa melihat alamat URL-nya.
gambar halaman Fake Login


Hasilnya :
  1. Sikorban merengek sampai stress dan akhirnya gila dan tertimpa batu bata hingga TEWAS
  2. Sikorban marah-marah dan membunuh teman-temannya hingga korban masuk ke penjara.
  3. Sikorban dengan sabar membuat account baru lagi dan terus mengikuti perkembangan dunia Maya lewat situs www.dipoyudhisrana.blogspot.com
Nah kurang lebih begitulah cara kerja Black Hat Hacker Facebook bekerja, dan bukan hanya di Facebook tapi dimanapun mereka bisa mengerjakannya dengan cara yang sama seperti diatas.


Untuk mengantisipasinya :
  1. Pastikan url anda saat akan login sama seperti url aslinya yaitu www.facebook.com
  2. Jika anda telah login, namun tiba-tiba logout silakan memeriksa apakah URL tersebut adalah www.facebook.com
  3. Jangan lupa untuk Solat dan beribadah menurut agama dan ajaran masing-masing, agar terhindar dari Kejahatan yang dilakukan oleh manusia maupun oleh mahluk lain
  4. Sering-sering berbagi di www.dipoyudhisrana.blogspot.com

2 komentar:

  1. wanda sky bosssssssssss13 Januari 2010 19.23

    emang nya dilangit ada ilmu ape,,,ga usa jau -jau masssssssss...tayem juga banyak bang!!!!!!!!

    BalasHapus
  2. kunyuk ni buat postingan..........
    jngan di pke yng kga"...... setan.....!!!!!!!!

    BalasHapus